top of page

Лекция №11

Атакующие заклинания. Обезоруживающие чары.

В начале семестра школа Хогвартс снова похожа на муравейник. Ученики, как и всегда стекались в башни. Первые лекции семестра всегда означала болтливый период, а также начало новой темы. Когда ученики зашли в класс, Лиария уже стояла за кафедрой, а на доске была записана тема урока: «Особенности атакующих заклинаний. Обезоруживающие чары.

 

-Доброго дня, мои дорогие студенты. Сегодня мы продолжим и закончим изучать основные классификационные типы заклинаний. Настало время самого серьезного и опасного типа – атакующих заклинаний. И начнем мы изучение атакующих заклинаний с определения. Атакующие заклинания – это заклинания, которые носят в себе повреждающий характер и нацелены на нанесение максимального ущерба противнику. Таким образом – Лиария сменила тон на пояснительный-объектом атакующего заклинания является какой-либо противник. Запомните, что заклинания данного типа применяются исключительно в условиях боя или дуэли. И имейте ввиду, что эта группа заклинаний ассоциирована с яростью. Чем больше в колдующем ярости, тем эффектнее будут получатся истинно атакующие заклинания. И чем чаще вы применяете мощные атакующие заклинания, тем больше ярость будет пронизывать вашу душу.

Немного подождав, Лия продолжила.

-Атакующие заклинания начали создаваться еще в 880 года нашей эры. И говоря об истории атаки, нельзя не вспомнить смелую девушку-провинциалку, Селесту Ричардсон, которая и является создателем большинства атакующих заклинаний.

Все девушки группы переглянулись.

- Однако – Лиа улыбнулась- в условиях боя для атаки могут применяться не только атакующие заклинания. Естественно, подробнее об этом и техниках ведения боя вы узнаете на уроках ЗоТИ. Моя функция в этой теме донести до вас основные особенности этой классификационной группы. Итак, мы сказали уже о том, что эти заклинания носят повреждающий характер, объект-противник, применяются только в бою. Есть еще одна важная особенность. При применении атакующих заклинаний в качестве мысленной составляющей на первый план выступает Ваша эмоция и чувство боя.

Мисс Спраут немного приостановилась и отметила недоумевающие взгляды.

-Немного поясню. Дело в том, что в условиях битвы, у волшебника нет возможностей четко представлять результат, и его действия носят, скорее, рефлекторный характер. В ситуации повышенной опасности маг представляет собой импульсивную перемещающуюся боевую единицу, которая скапливает и распределяет потоки напряженной магической энергии (она напряжена, так как ее в одном месте используют сразу несколько магов в противоположном направлении). В своей голове он формулирует краткую схему результата и применят группу заклинаний. К примеру «Отразить, опрокинуть, обезоружить». Как-то так. Именно поэтому применение боевых заклинаний вне боя невозможно. И как вы можете догадаться, в таком случае, большое значение принимает словесная и моторная части формулы. Вы должны четко знать как произносятся эти заклинания и как действовать палочкой. Ваши движения должны быть резкими и четкими для того, чтобы в противника летел максимально сконцентрированный поток магической энергии.

Глядя на учеников, Ли на секунду показалось, что у них сейчас пойдет пар из ушей.

-Не беспокойтесь, у вас будет время поразмыслить и осознать все, что я сказала. И гораздо проще будет это сделать, если мы разберем заклинание на практике. И начнем мы с самого необходимого, самой важной части боя. Если сделать это быстро и умело, то вполне можно победить без значительных потерь с обеих сторон.

Лиа взмахнула палочкой и вывела на доске «Expelliarmus»

-Скажу честно, несмотря на безобидность обезоруживающего заклинания, это одно из самых мощных атакующих заклятий. Изначально его смысл заключается в обезоруживании противника, однако учитывая, что для разрыва связи между магом и его палочкой, необходимо много энергии, у этого заклинания мощный толкающий эффект. Если оно попадет в человека, то его отбросит. До сих пор неизвестно, кто изобрел это заклинание, но наиболее рабочая версия об английской колдунье Элизабет Стэжень, у которой впервые было зарегистрировано документально использование этого заклинания в турнире в Датмуре в 1379 году. И это было знаковое событие, ведь до этого критерий победы в дуэлях был один – искалеченный или мертвый участник. Однако, после ее триумфа, международные дуэльные кодексы были пересмотрены, и потеря оружие также считалась за поражение.

Некоторые студенты переглянулись

 

 

-Теперь подробнее поговорим о структуре заклинания. Ударение падает на четвертый слог, «экспеллиАрмус», а движение палочкой вы видите на доске. Обозначу лишь, что витков спирали может быть столько, сколько вам удобно, а в конце спирали необходимо совершить мощный толчком вперед. Во время произнесения и движения (делается это одновременно) вы должны визуализировать луч, который попадает в руку с палочкой противника. При этом, в голове должен возникнуть именно момент попадания луча в руку. Иначе в процессе энергия рассеется и вы получите мощное толкающее действие.

Однако, если вы его и добиваетесь, в этом случае, нужно визуализировать луч, выходящий из вашей палочки в сторону руки противника.

Лиария улыбнулась

-Ну что ж, на этом, думаю, мы закончим, запишите домашнее задание. Жду вас снова на своих лекция.

 

  1. Своими словами расскажите об основных особенностях применения атакующих заклинаний.

  2. Почему создание и использование обезоруживающих заклинаний стало настоящим прорывом в истории дуэлей и турниров?

  3. Расскажите, от чего зависит и каким может быть эффект обезоруживающего заклятья

Дополнительное задание:

  1. Придумать афоризм на тему «Ярость»

  2. Сочинение-отыгрыш "Практика обезоруживающего заклинания"

экспелиармус.jpg
bottom of page